Глава крупнейшего российского банка Герман Греф заявил, что ситуация со спросом на валюту абсолютно стабильна. Он отметил, что в декабре очень сильно подогревали панику среди населения, сейчас для ажиотажного спроса и паники почвы, по его мнению, нет.
Сбербанк не видит ажиотажного спроса на валюту у населения
РИА Новости/Григорий Сысоев

Сбербанк не отмечает ажиотажного спроса на валюту среди населения на фоне резкого ослабления рубля в августе, заявил глава крупнейшего российского банка Герман Греф журналистам.

 

"Мы постоянно реагируем (на ситуацию с курсом рубля — ред.). Мы раз в две недели проводим корректировку ставок — как ставок привлечения, так и ставок размещения в зависимости от того, как складывается ситуация на рынке", — сказал Греф.

Что касается перетоков, то мы сейчас не видим никакого ажиотажного спроса на валюту, мы следим за этим на ежедневной основе, ситуация абсолютно стабильна. В декабре еще очень сильно подогревали панику среди населения, сейчас, я не думаю, что для этого есть какая-то почва. Также мы не видим больших операций по конвертации, — отметил Греф.

Вместе с тем, он признал, что за последние полтора года на треть возросли объемы валютных ресурсов в объеме вкладов банка — до примерно 33-35% с 22-23%. "Это достаточно много", — отметил он.