Российско-китайским фондом к настоящему моменту одобрено более 10 сделок, также заявил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.
Российско-китайский фонд инвестировал более 150 млрд рублей
Fotolia/ BestForYou

Российско-китайский инвестиционный фонд инвестиций за время своего существования вложил средства на сумму более 150 миллиардов рублей; инвесторы из других стран проявляют интерес к фонду, сообщил РИА Новости глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Мы вместе с нашими партнерами проинвестировали в различные сделки на территории России и Китая более 150 миллиардов рублей. Это результат деятельности Российско-китайского фонда (РКИФ) и его соинвесторов, — сообщил Дмитриев.

"Российско-китайским фондом уже одобрено более 10 сделок. Также уже есть серьезный интерес от ряда других инвесторов, причем не только китайских, инвестировать именно в РКИФ. Соответственно, мы видим, что эта модель взаимодействия России и Китая востребована другими инвесторами, которые верят в потенциал российско-китайского сотрудничества", — добавил он.

 

По словам Дмитриева, ряд инвесторов из других стран говорит, что готов инвестировать в РКИФ. Однако подробности Дмитриев не стал озвучивать.