Они не предоставили информацию об источнике средств, объяснила инвесткомпания.
 «ИФД Капиталъ» отверг оферту музыкантов на покупку Русской медиагруппы
Екатерина Чеснокова / РИА Новости

ИФД «Капиталъ», владеющий 78% радиохолдинга "Русская медиагруппа" (РМГ), ответил на предложение о покупке доли в РМГ за 5 млрд руб., рассказал «Ведомостям» человек, близкий к авторам оферты.

 

Речь идет о предложении, которое на прошлой неделе сделала ИФД «Капиталъ» группа продюсеров и музыкантов. Приобрести пакет в РМГ предложили продюсеры Иосиф Пригожин, Виктор Дробыш, Игорь Крутой, Максим Фадеев, Игорь Матвиенко, а также музыканты Филипп Киркоров, Николай Басков и Григорий Лепс. Человек, знакомый с этими продюсерами и музыкантами, информацию об их участии в сделке подтверждал.

 

Представитель ИФД «Капиталъ» подтвердил «Ведомостям», что компания ответила на оферту. По его словам, содержащейся в ней информации недостаточно, чтобы оценить финансовое положение покупателей, хотя они и являются «известными всей стране людьми».

 

В частности, не указано, за счет каких средств планируется приобретение. «Как по законодательству, так и по нашим внутренним процедурам мы должны быть уверены в источнике происхождения средств, которые покупатели предлагают направить в оплату акций», - говорится в сообщении ИФД «Капиталъ».

 

Ранее Пригожин на вопрос об источнике средств на покупку РМГ отвечал «Ведомостям», что у него «много друзей», которые могут позволить себе эту покупку.

 

Кроме того, продавцы предлагают заплатить за акции постфактум – «после их поставки», говорится в сообщении ИФД «Капиталъ»: «Для оценки возможности открытия нами кредитного лимита в отношении потенциальных покупателей мы запросили информацию об их кредитном состоянии».

Читать далее