Речь идет, прежде всего, об инициативе компании JFE Engineering по строительству тепличного хозяйства на территории Приморского края. Власти региона заявили о всесторонней поддержке проекта, заявил председатель совета директоров Хоккайдо Банка.
Банк Японии намерен содействовать проектам развития на Дальнем Востоке
Flickr/ foooomio

Япония проявляет интерес к территории опережающего развития на Дальнем Востоке и рассматривает ряд проектов сотрудничества, сообщил РИА Новости председатель совета директоров Хоккайдо Банка Ёсихиро Сэкихати.

 

В рамках открывшегося в четверг во Владивостоке Восточного экономического форума (ВЭФ) Сэкихати встретился с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским. После этой встречи глава банка острова Хоккайдо сказал, что прежде всего речь шла о проекте компании JFE Engineering по строительству тепличного хозяйства на территории Приморского края.

Мы получили обещание о всесторонней поддержке этого проекта в прошлом году и работаем с администрацией Приморского края в поиске партнера и места для реализации этого проекта, — сказал Сэкихати.

Компания JFE Engineering занимается крупными проектами в самых различных областях, в том числе в области эксплуатации энергоресурсов и экологических технологий.

 

"Эта компания представляет Японию, её все знают, и если у проекта в Приморье будет успех, это станет сигналом для остального японского бизнеса, который рассматривает возможность работать на Дальнем Востоке", — сказал Сэкихати.

 

По его словам, сейчас в Японии высокие цены на энергоресурсы, поэтому если с российским партнером организовать совместное предприятие с учетом более дешевых энергоресурсов в России, этот проект становится выгодным.

 

"Мы также подняли вопрос логистики и организации, если это станет возможным, прямого воздушного сообщения между Саппоро и Владивостоком", — сообщил глава Хоккайдо Банка по результатам встречи с Миклушевским.

 

"Мы находимся ближе к Владивостоку, чем Токио, но сообщения с Владивостоком у нас нет. Поэтому мы хотим начать хотя бы с чартерных перевозок пассажиров до открытия регулярного сообщения", — пояснил глава банка.

 

Он заявил о намерении банка проводить разъяснительную работу о необходимости прямого воздушного сообщения между двумя регионами, поощрять интерес к нему в Японии и России.