Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской также сообщил, что министерство продолжает выдавать лицензии на разработку арктического шельфа согласно действующему законодательству.
«Роснефть» и «Газпром» получат право еще на 4 месторождения в Арктике
РИА Новости. Валерий Мельников

Минприроды направило в правительство РФ документы о передаче "Роснефти" и "Газпрому" лицензий на разработку еще четырех месторождений на арктическом шельфе, решения о приостановке выдачи лицензий на участки шельфа не принято, сообщил в интервью РИА Новости министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

 

Минприроды в апреле предложило приостановить выдачу госкомпаниям лицензий на участки шельфа до принятия решения по снятию ограничений для доступа на шельф частным компаниям.

Предложение (о приостановке выдачи лицензий на шельф — ред.) рассматривалось, но мы продолжаем выдавать лицензии в рамках действующего законодательства. Пока окончательного решения не принято, мы продолжаем работать в прежнем режиме. Сегодня закон предполагает бесконкурсную выдачу лицензий на разработку месторождений на шельфе,- сказал Донской.

По словам министра, "Роснефть" и "Газпром" вскоре получат новые лицензии на разработку четырех месторождений на шельфе. "Да, сейчас документы находятся в правительстве РФ", — сказал он.

 

Минприроды ранее направило в правительство проекты постановлений о передаче без конкурса четырех лицензий на разработку месторождений в Арктике. "Роснефть" может получить три участка недр федерального значения.