По данным ведомства, в рознице по сравнению с началом 2015 года снизились цены на овощную продукцию - до 30%. По остальным товарам среднее повышение составило не более 1%.
Оптовые цены на продукты в регионах России снизились
РИА Новости. Рамиль Ситдиков

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России на прошлой неделе не зафиксировала значительного роста оптовых цен на продукты питания, во многих регионах цены снизились, сообщила РИА Новости начальник управления контроля химпромышелнности и АПК ФАС Анна Мирочиненко.

За последнюю неделю значительного роста цен в оптовом звене не отмечалось. Во многих регионах даже зафиксировано снижение цен. От 2% до 9%, например, снизилась цена на говядину у отдельных поставщиков в Астраханской, Ростовской, Тюменской областях и Камчатском крае, — заявила она.

Также на 12% снизились цены на мясо свинины в Астраханской области и Ставропольском крае, на 4% — в Мурманской, Вологодской областях и Хакасии. От 1% до 7% составило снижение цен на мясо птицы в Пензенской, Ульяновской, Оренбургской, Вологодской, Калужской областях, Краснодарском крае, Ханты-Мансийском автономном округе.

 

Между тем, в рознице по сравнению с началом 2015 года снизились цены на овощную продукцию (от 10 до 30%). По остальным товарам среднее повышение составило не более 1%.

Количество жалоб, поступающих на "горячую линию" ФАС России, существенно сократилось начиная с апреля. В среднем приходит около 20 жалоб в неделю. В основном на цены на молочную продукцию и фрукты, — добавила Мирочиненко.