Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что в данный момент вдвойне недопустимы инвестиции, которые не связаны с расширением количества услуг или достижением необходимого уровня надежности и качества.
Медведев рассказал, какие инвестиции монополий недопустимы
РИА Новости. Екатерина Штукина

Инвестрасходы естественных монополий, несвязанные с расширением количества услуг или достижением высокого уровня качества, вдвойне непозволительны, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 

"Сейчас вдвойне непозволительны траты, которые напрямую не связаны с расширением количества услуг или достижением необходимого уровня надежности и качества", — сказал Медведев, выступая на заседании правительства.

Тем более решения, которые принимаются на тему инвестирования без конкуренции инвестиционных решений. Поэтому здесь можно подумать о расширении возможности по технологическому, ценному аудиту, — сказал Медведев, добавив, что также необходимо переходить к современным практикам в тарифном регулировании и обеспечивать прозрачность принимаемых решений.

Правительство РФ в среду обсуждает изменения и отмену ряда своих актов в связи с объединением Федеральной антимонопольной службы и Федеральной службы по тарифам. Власти РФ ранее приняли решение о присоединении ФСТ к ФАС. Мероприятия по упразднению тарифной службы должны быть завершены до 1 марта 2016 года. Кроме того, правительство обсуждает правила принятия ФАС решений по определению тарифов для естественных монополий.