"Она должна быть дифференцированной по материальному уровню, но эта задача региона. В регионе должны решать, кого освобождать совсем, а кому понизить ставку", - сказал премьер-министр РФ
Медведев призвал сделать понятной систему платежей за капремонт
ТАСС/Александра Мудрац

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что "деньги, которые сейчас выделяются гражданами на капитальный ремонт, должны быть защищены".

 

Во время встречи с активом партии "Единая Россия" Дмитрию Медведеву задали вопрос, не считает ли он необходимым защитить деньги, которые сегодня выделяются на будущий капремонт здания путем дополнительного выделения государством или за счет кредитования.

 

Медведев выразил убеждение, что "система платежей, которая собирает деньги на будущий капремонт здания, должна быть понятной и справедливой, она должна быть дифференцированной по материальному уровню, но эта задача региона". "В регионе должны решать, кого освобождать совсем, а кому понизить ставку", - сказал он.

 

"Я согласен, что эта система сбора денег на капремонт рассчитана на длительную перспективу. И конечно необходимо, защищая средства, гарантировать, что по долгам, по средствам не произойдет с течением времени ухудшение", - отметил Медведев.

 

При этом он добавил, что индексация, возможно, не должна быть напрямую, а путем выделения средств государством. Он подчеркнул, что деньги, которые сегодня выделяются на цели капремонта, по размеру должны увеличиваться сообразно доходам. И это увеличение должно быть сопоставимо с процентами на капитал.

 

Медведев отметил, что эту систему начисления процентов на капитал сейчас разрабатывают в правительстве для вынесения законопроекта в Госдуму.