Эксперты инвестбанка считают, что стоимость китайских компаний, торгующихся в Гонконге, сейчас сильно недооценена.
Goldman Sachs позитивно оценил перспективы китайского рынка акций
depositphotos.com

Эксперты Goldman Sachs по-прежнему с оптимизмом оценивают перспективы акций китайских компаний, торгующихся в Гонконге, считая их оценочную стоимость невысокой, сообщает агентство Bloomberg.

 

По их мнению, улучшение статданных по экономике КНР вызовет резкий подъем котировок этих акций. "Подъем китайского рынка может оказаться действительно серьезным, - заявил в интервью Bloomberg аналитик Goldman Sachs Тимоти Мо. - Соотношение риска и прибыли, заложенное в текущий уровень котировок акций, создает впечатление, что при стабилизации макроэкономических данных с нынешнего момента до конца года можно ждать приличного подъема рынка".

 

Индекс MSCI China упал более чем на 30% с пикового уровня, зафиксированного в апреле этого года, на фоне падения котировок акций как на биржах материкового Китая, так и в Гонконге, а также сигналов углубляющегося ослабления китайской экономики.

 

По данным Bloomberg, отношение котировок акций индекса к их прибылям составляет в настоящее время 8,6. В периоды спада на китайском рынке в 2008 и 2011 годах дно рынка акций было пройдено при этом коэффициенте на уровне 7 и 7,8.

Читать далее