Американские фондовые биржи следуют за европейскими индексами, показывающими коррекционный рост. По состоянию на 16.43 мск индекс широкого рынка S&P 500 рос на 1,16% — до 1936,92 пункта, индекс DJIA — на 1,23%, до 16248,33 пункта.
Биржи США открылись ростом после двухдневного спада
РИА Новости. Галина Кмит

Американские фондовые индексы начали торги среды заметно положительной динамикой в рамках коррекции после ощутимого спада начала недели, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 16.43 мск индекс широкого рынка S&P 500 рос на 1,16% — до 1936,92 пункта, индекс DJIA — на 1,23%, до 16248,33 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднимался на 1,21%, достигая 4689,02 пункта.

 

Американские фондовые биржи следуют в среду за европейскими фондовыми индексами, которые также демонстрируют коррекционный рост. Определенное влияние на настроения участников торгов оказывает неоднозначная внутренняя статистика.

 

С одной стороны, производительность американских работников и предприятий выросла во втором квартале на 3,3% в годовом выражении, хотя по предварительным данным данный показатель составлял всего 1,3%.

 

В то же время оптимизм сдерживают данные аналитической компании Automatic Data Processing (ADP), согласно которым число рабочих мест в частных компаниях США в августе выросло на 190 тысяч по сравнению с показателем июля. Данные оказались хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали роста на 201 тысячу.

 

Наблюдаемый рост может оказаться весьма хрупким и зависеть от новой статистики. "Решение по ставке ФРС все ближе, и последние макроэкономические данные способны изменить его в одну или другую сторону. Поэтому данные по безработице в пятницу будут настолько же важными, как и сегодняшняя статистика", — заявил агентству MarketWatch аналитик торговой группы Oanda Крейг Эрлам (Craig Erlam).