Гендиректор "Ашан Россия" Вилельм Убнер заявил, что иски к Россельхознадзору из-за несогласия с процедурами проверки магазинов сети были отозваны. Он отметил, что "компания не пошла дальше".
«Ашан» отозвал судебные иски к Россельхознадзору
РИА Новости. Максим Блинов

"Ашан" отозвал два иска к Россельхознадзору, которые подал из-за несогласия с процедурами проверки магазинов сети, сообщил гендиректор "Ашан Россия" Вилельм Убнер.

Мы оспорили процедуры, которые были использованы в двух магазинах, но сейчас никаких судебных разбирательств не будет. Мы не пошли дальше, никаких дел нет, — сказал Убнер журналистам.

В ходе проверок магазинов регулирующими органами должен составляться специальный протокол, который, однако, могут оспорить и не принять специалисты компании — санитарный врач и ветеринар, пояснил он. "По нашей внутренней процедуре это решение утверждается директором по качеству. И директор по качеству не подтвердил дальнейший ход дела в суде", — добавил гендиректор российского "Ашана".

 

С конца июля Россельхознадзор сообщает о выявлении нарушений в сети "Ашан". Так, ведомство указывало, что ритейлер искусственно продлевает сроки годности охлажденного мяса, манипулируя с маркировкой в процессе его хранения, переработки и реализации. Кроме того, в ходе проверок Россельхознадзор нашел в мясной продукции в магазинах сети примеси мяса курицы, лошади и крупного рогатого скота.

 

После получения документов от ведомства "Ашан" согласился с некоторыми претензиями службы в части контроля сроков годности продукции, хранения продукции и некоторыми иными фактами. Однако другие замечания торговая сеть намеревалась оспаривать.?

 

В августе ритейлер подал в арбитражный суд Москвы два иска к управлению Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям. Суд планировал рассмотреть претензии "Ашана" 17 сентября.