В пресс-службе крупнейшего банка РФ сообщили, что продолжают вести переговоры с "Мечелом", однако компания пока не подтвердила свою готовность к приемлемым для Сбербанка решениям.
Сбербанк готов дать «Мечелу» шанс по урегулированию долга
РИА Новости. Егор Слизяк

Сбербанк продолжает переговоры с компанией "Мечел" по реструктуризации задолженности и его основными кредиторами и готов дать еще один шанс компании на урегулирование долга, хотя "Мечел" больше года не платит Сбербанку по долгу, сообщили РИА Новости в пресс-службе крупнейшего банка РФ.

Сбербанк продолжает переговоры с основными кредиторами ("Мечела" — ред.) и компанией по реструктуризации задолженности, но компания пока не подтвердила свою готовность к приемлемым для банка решениям, — сообщили в пресс-службе Сбербанка.

Банк, по-прежнему, готов рассмотреть предоставление компании еще одного шанса, подчеркивается в сообщении Сбербанка.

 

"Возможно, несколько изменилась обстановка переговоров, с учетом выигранных банком судов и публикаций о готовности банкротить компанию", — отмечают в Сбербанке.

 

"Вместе с тем, банк придерживается мнения, что нельзя больше года не платить по долгам, оспаривать в суде наличие задолженности перед банком и одновременно требовать платежных каникул ", — подчеркивает Сбербанк.