Как ранее сообщал ТАСС, национальное рейтинговое агентство может начать работу уже в 4-м квартале 2015 года.
Росбанк войдет в капитал национального рейтингового агентства
ТАСС/Антон Новодержкин

Росбанк подал заявку на участие в капитале национального рейтингового агентства, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Мы уверены, что создание национального рейтингового агентства - важный и своевременный шаг, реализация которого положительно отразится на стабильности финансовой инфраструктуры страны и поддержит ее развитие, - приводятся в сообщении слова председателя правления Росбанка Дмитрия Олюнина.

Как ранее сообщал ТАСС, создаваемое в России национальное рейтинговое агентство может начать работу уже в 4-м квартале 2015 года. Планируется, что капитал агентства составит 3 млрд рублей с равным распределением долей между инвесторами в размере до 5% Предварительная подписка на акции будет проведена до конца августа 2015 года. Инвесторами могут стать банки, страховые и управляющие компании, а также эмитенты.

 

Официально о поданных заявках сообщили Сбербанк, Росгосстрах, Юникредитбанк, Бинбанк, ВТБ, Промсвязьбанк и Росбанк. Желание участвовать в создании агентства выразили также Московская биржа, Альфа-банк и Газпромбанк. В раздумьях - "Роснефть", СОГАЗ, Абсолют банк.