Более 6,5 миллиарда рублей предназначены для поддержки работ на создание перспективных авиационных двигателей, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.
Правительство России выделило госгарантии на 33 млрд рублей для ОДК
Fotolia/ BestForYou

Правительство РФ выделило Объединенной двигателестроительной корпорации государственные гарантии на 33 миллиарда рублей, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

 

"Еще один документ касается поддержки российского авиастроения, речь идет о распоряжении о предоставлении госгарантий по облигационным займам Объединенной двигательной корпорации на общую сумму свыше 33 миллиардов рублей", — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник.

 

"Значительная часть этих средств, более 6,5 миллиарда рублей, предназначена для поддержки работ на создание перспективных авиационных двигателей, без них развитие авиапрома будет весьма проблематичным, особенно, с учетом того негативного влияния, которое оказывают на международную кооперацию всякого рода санкции", — заметил он.

 

"Мы не можем позволить отставать себе в этой отрасли. Это действительно один из наших приоритетов, то что мы создавали долгие годы, и что у нас, в общем и целом, работает. Наши самолеты должны быть современными, надежными", — добавил премьер.