В ходе торгов вторника стоимость барреля WTI опускалась до 47,24 доллара. Цена фьючерсов на североморскую смесь Brent падала на 3,43% - до 52,29 доллара за баррель.
Мировые цены на нефть снижаются более чем на 3% в ходе коррекции
AP Photo/ Hasan Jamali

Мировые цены на нефть уменьшаются более чем на 3% в ходе коррекции после роста на 8% накануне, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 10.46 мск стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI теряла 3,64%, достигая значения 47,41 доллара за баррель. В ходе торгов вторника стоимость барреля WTI опускалась до 47,24 доллара. Цена фьючерсов на североморскую смесь Brent падала на 3,43% — до 52,29 доллара за баррель. В ходе торгов цена одного барреля Brent составляла 52,18 доллара.

 

Стоимость нефти марки Brent подскочила в понедельник на 8,2%, тогда как цена барреля WTI взлетела на 8,8%. Укрепление поддерживалось новостями о снижении правительством США оценки по добыче нефти в стране и сообщениями о готовности ОПЕК к переговорам с производителями о ценах.

 

Ослабление статистики по деловой активности в промышленности КНР также оказывает отрицательное влияние на стоимость нефти. Государственное статистическое бюро Китая опубликовало индекс деловой активности (PMI) в промышленности страны за август. Индекс в отчетном месяце снизился с 50 до 49,7 пункта, достигнув минимума с августа 2012 года. В июле индекс PMI составил 50 пунктов. Значение выше 50 пунктов говорит о росте активности, ниже — о ее спаде.

 

По оценке делового издания Caixin и организации Markit, окончательная оценка PMI в промпроизводстве страны составила 47,3 пункта, продемонстрировав наиболее быстрые темпы снижения за 6,5 лет. Индекс оказался ниже значения июля в 47,8 пункта, превысив предварительную оценку в 47,1 пункта.

 

По оценке экономиста Capital Economics Джулиана Эванса-Притчарда (Julian Evans-Pritchard), чьи слова приводит издание The Wall Street Journal, статистики из Китая указывают на некоторое ослабление активности в промышленности за август. При этом эксперт ожидает, что слабость окажется временной. "Мы не считаем, что эти данные являются поводом для беспокойства", — заключил эксперт.