Компания рассчитывает на то, что местные регуляторы пойдут на смягчение ряда требований, необходимых для получения листинга.
«Газпром» активизировал работу по листингу в Гонконге
Коммерсантъ/Петр Кассин

"Газпром" в последние месяцы активизировал работу по получению листинга на бирже Гонконга, сообщили "Интерфаксу" несколько источников в банковских кругах. Компания, по их словам, рассчитывает на то, что местные регуляторы пойдут на смягчение ряда требований, необходимых для получения листинга.

 

"После того, как Россия в этом году подписала меморандум с Международной организацией комиссий по ценным бумагам (International Organization of Securities Comissions, IOSCO), фактически были сняты формальные ограничения для российских компаний на получение листинга в Гонконге", - говорит один из банкиров. "Газпром" начал проводить активные консультации с весны - за последнее время юристы и консультанты компании провели несколько встреч с представителями биржи, отметил собеседник агентства.

 

Собеседники "Интерфакса" отмечают, что требования Гонконгской биржи наиболее жесткие среди глобальных площадок и уж точно более высокие, чем требования Лондона, где у "Газпрома" уже есть листинг.

 

Компания рассчитывает на то, что для нее будут сделаны исключения по некоторым требованиям получения листинга, говорят два других источника. В частности, речь идет о требованиях по составу совета директоров и корпоративному управлению.

Читать далее