Россия готова к консультациям с ОПЕК и другими крупнейшими производителями нефти по вопросу стабилизации цен, указал вице-премьер РФ.
Дворкович назвал условие сокращения добычи нефти в РФ
Егор Алеев/ТАСС

Россия не будет принимать каких-то искусственных решений по снижению объемов добычи нефти, но при текущих мировых ценах и сокращении инвестиций объемы добычи не будут увеличиваться, а в случае долгосрочного периода низких цен могут снизиться. Об этом заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.

В России технологии добычи несколько отличны от того, что применяются в основных странах ОПЕК. У нас месторождения такого типа, что их заморозить, а потом легко разморозить - невозможно, это огромные издержки. Поэтому у нас процесс может развиваться только естественным образом, каких-то искусственных решений быть не может (по снижению объемов добычи), - сказал Дворкович.

Россия готова к консультациям с ОПЕК и другими крупнейшими производителями нефти по вопросу стабилизации цен, также указал он. Консультации между ОПЕК и странами, не входящими в эту организацию, идут и шли все последнее время, все последние месяцы.

 

Министр энергетики РФ Александр Новак принимал участие по приглашению коллег в заседаниях Совета министров ОПЕК и вел консультации. Если будет приглашение на следующее мероприятие, то он туда поедет и будет принимать участие в этих консультациях", - сказал Дворкович.