От паводка после тайфуна "Гони" пострадали 42 дома частного сектора и 459 подворий. На данный момент на территории Уссурийска развернуты три пункта временного размещения.
Жители подтопленного Уссурийска получат материальную помощь
РИА Новости/Виталий Аньков

Местные власти выплатят материальную компенсацию жителям подтопленных домов в Уссурийском городском округе, пострадавшем из-за тайфуна "Гони", сообщает администрация края.

 

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский посетил подтопленные после циклона населенные пункты округа, пообщался с местными жителями и пообещал, что им будет оказана всесторонняя помощь. "Составляйте быстро акты и выплачивайте материальную помощь людям", — поручил губернатор главе администрации Уссурийска.

 

Глава администрации города Евгений Корж отметил, что на территории округа сейчас развернуты три пункта временного размещения на период борьбы с последствиями стихии. "Мы уже устранили один прорыв дамбы, сейчас устраняем другой. По всем пострадавшим домам и дворам составляем акты, затем начнем выплачивать материальную помощь", — сказал Корж.

 

Тайфун "Гони" бушевал на территории Приморского края 26 и 27 августа. Как сообщалось, после его прохождения в округе введен режим ЧС. Подтопленными в результате дождевого паводка оказались восемь населенных пунктов, от воды пострадали 42 дома частного сектора и 459 подворий, около 300 человек были эвакуированы.

 

Сейчас паводковая обстановка стабилизируется, наблюдается интенсивный спад воды, в среднем на 20-30 сантиметров в час. По информации ДВРЦ, подтопленными остаются 15 домов и 384 подворий в семи населенных пунктах, для эвакуированного населения развернуты пункты временного размещения.