В Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) прогнозируют, что цены на «черное золото» до конца года составят 40—50 долларов за баррель.
В ОПЕК спрогнозировали низкие цены на нефть до конца года
depositphotos.com

Организация не собирается принимать мер для коррекции нефтяных цен.

 

О том, что в ОПЕК смирились с низкими нефтяными ценами до конца года, сообщает Reuters со ссылкой на нескольких представителей стран — членов организации. По словам одного из собеседников агентства, ОПЕК не будет сокращать объемы добычи и «предоставит рынку скорректироваться самостоятельно». По его мнению, цена за баррель до конца года будет колебаться в районе 40—50 долларов за баррель и достигнет 60 долларов в том случае, если экономика Китая начнет восстанавливаться.

 

По словам другого собеседника Reuters, сейчас цены на нефть находятся близко к нижней точке, и «чем ниже они упадут, тем быстрее будут расти». К очередному плановому заседанию ОПЕК в Вене, по его мнению, цена за баррель нефти к декабрю 2015 года может составить 60 долларов.

 

28 августа сообщалось, что одна из стран ОПЕК, Венесуэла, предложила провести экстренное заседание ОПЕК с участием России. Темой заседания, по замыслу Каракаса, должно стать резкое снижение нефтяных цен.