Ослабление рубля в начале новой недели эксперты связывают со снижением цен на нефть.
Курс доллара превысил 67 рублей
depositphotos.com

Курс доллара расчетами «завтра» в ходе валютных торгов на Московской бирже в понедельник повысился на 1,77 рубля по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 11:03 мск 67,17 рубля, курс евро вырос на 2,07 рубля, до 75,3 рубля, следует из данных на сайте биржи. Ослабление рубля в начале новой недели эксперты связывают со снижением цен на нефть.

 

На международных финансовых рынках наблюдается высокая волатильность, замечает старший трейдер банка «Глобэкс» (Группа Внешэкономбанка) Игорь Зеленцов. По его мнению, поддержку рублю может оказать ЦБ России, предоставив рынку дополнительную валютную ликвидность, увеличивая объемы и сроки по операциям валютного репо, а также сохранив ставку рефинансирования на текущем уровне на сентябрьском заседании.

 

Эксперт предлагает внимательно наблюдать за предстоящими в ближайшее время важными событиями, среди которых можно отметить: выход данных за месяц по безработице в США 4 сентября, заседание Банка России 11 сентября и заседание ФРС 17 сентября.