В пресс-службе отметили, что Наталия Потанина надеется на детальное рассмотрение Мосгорсудом материалов жалобы, из которых очевидно, что сделка была инициирована ее бывшим супругом с целью оказания давления.
Бывшая жена Потанина оспорила взыскание 78 млн рублей
РИА Новости. Дмитрий Коробейников

Экс-супруга миллиардера Владимира Потанина Наталия подала апелляцию на решение Пресненского суда Москвы от 28 июля о взыскании с нее 78,1 миллиона рублей.

 

Эту сумму у нее отсудила подконтрольная Потанину компания "ЭкоИнвест". Иск был заявлен из-за несостоявшейся сделки по продаже дома в подмосковной деревне Немчиново.

 

Как сообщила в понедельник пресс-служба Потаниной, в мае 2014 года "ЭкоИнвест" заключила договор купли-продажи дома, который арендует Потанина, с компанией "Универсал Инвест".

 

"Продавец пообещал покупателю вернуть задаток в 78,1 миллиона рублей в двойном размере, если не сможет передать покупателю недвижимость свободной от третьих лиц. "ЭкоИнвест" и "Универсал Инвест" подтвердили в суде, что они знали о том, что Наталия Потанина продолжает арендовать дом. Таким образом, подписывая договор, стороны заведомо знали, что не смогут его исполнить", — утверждается в сообщении.

 

По мнению Потаниной и ее адвокатов, продавец и покупатель никогда и не намеревались исполнять договор до конца. Пресс-служба отмечает, что сейчас "ЭкоИнвест" и "Универсал Инвест" принадлежат Павлу Муравьеву, другу Потанина.

Наталия Потанина надеется на детальное рассмотрение Мосгорсудом материалов жалобы, из которых очевидно, что сделка была инициирована ее бывшим супругом с целью оказать на нее давление, — добавила пресс-служба.