Ранее в Лондоне был арестован счет МИА «Россия сегодня».
Британский банк заблокировал платеж в адрес телеканала RT
depositphotos.com

Британский банк BBVA заблокировал перевод денежных средств на счет российского телеканала RT. Данные денежные средства были получены от продажи телеканалом рекламы в Великобритании. Руководство банка объясняет блокировку средств тем, что к транcакции косвенное отношение может иметь гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, на которого распространяются санкции ЕС, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу телеканала.

 

«В письме в адрес компании Axiom Media, которая занимается продажей рекламы на телеканале RT в Великобритании, представители банка BBVA сообщили, что не могут осуществить платеж, так как «подобные платежи могут быть доступны организации или структуре, связанной с господином Дмитрием Константиновичем Киселевым», несмотря на то, что Дмитрий Киселев не имеет отношения к телеканалу RT», — пояснили в пресс-службе.

 

«Мы крайне возмущены незаконной блокировкой платежа в адрес RT в Великобритании», — прокомментировала ситуацию главный редактор RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян. Ранее в Лондоне был арестован счет МИА «Россия сегодня», несмотря на то, что на агентство не распространяются санкции ЕС и счет агентства не принадлежит Дмитрию Киселеву. «Теперь другой банк, не имея на то ни малейших законных оснований, отказывается перевести деньги, легально заработанные RT», — добавила Симоньян.

 

По ее словам, Киселев является генеральным директором МИА «Россия сегодня» и не имеет никакого отношения к телеканалу RТ. «С таким же успехом можно блокировать счета чего бы то ни было, если в названии есть слово «Россия» или «cегодня», — отметила она.