Возможности организаторов ограничены возможностями ДВФУ и гостиничным фондом.
Привлекать инвестиции Восточному экономическому форуму могут помешать бытовые сложности
М. Стулов / Ведомости

Первый Восточный экономический форум пройдет с 3 по 5 сентября во Владивостоке, в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на о. Русском. Желающих оказалось так много, что не хватает рабочих и спальных мест, рассказали «Ведомостям» организаторы и участники форума.

 

Среди участников – большинство госкомпаний, многие крупнейшие частные корпорации. Куратор проекта – полпред президента в Дальневосточном федеральном округе, вице-премьер Юрий Трутнев. «Благодаря Трутневу тут все и вертится, ибо результат деятельности или бездеятельности может моментально отразиться на карьере», – замечает чиновник мэрии Владивостока. «Подготовка к форуму идет в штатном режиме», – убеждает пресс-секретарь форума Евгений Снегирев.

 

Работать негде

 

«Возникли проблемы с регистрацией, и пока все проблематично», – жалуется сотрудник промышленной компании. «Все сложно», – соглашается топ-менеджер крупного многопрофильного холдинга: от него на форум заявлено несколько человек, но организаторы начали вычеркивать участников, делегацию пришлось сократить.

 

«Увы, возможности организаторов ограничены возможностями ДВФУ и гостиничным фондом кампуса и города, – объясняет один из организаторов форума. – У нас есть один «Синий зал» на 700 гостей и три небольших, итого чуть больше 1300 мест, и это без учета представителей СМИ».

Читать далее