Подписанное соглашение предполагает сотрудничество в приоритетных социальных проектах.
ВТБ будет участвовать в реализации инвестпрограмм в Башкирии
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Банк ВТБ будет участвовать в разработке и реализации совместных с правительством Башкирии инвестиционных программ. Соглашение о сотрудничестве подписали в пятницу заместитель президента - председателя правления ВТБ Михаил Осеевский и первый вице-премьер правительства республики Рустэм Марданов.

 

Документ предполагает "сотрудничество в приоритетных социальных проектах, в том числе в области здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства и реализации государственных целевых программ". Также ВТБ намерен оказать поддержку инновационному развитию промышленного комплекса Башкирии, говорится в соглашении. Банк также примет участие в развитии системы кредитования предприятий региона в рамках региональных программ поддержки малого и среднего бизнеса.

 

Заместитель президента - председателя правления ВТБ сказал 27 августа журналистам, что рассматривает возможность участия в кредитовании нескольких проектов, в частности - второй очереди реконструкции аэропорта Уфы, которая должна начаться в 2016 году. Среди других проектов, к которым банк проявляет интерес, - строительство в Буздякском районе Башкирии свиноводческих комплексов мощностью 28 тыс. т в год.

 

Группа ВТБ объединяет более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира, предоставляет своим клиентам комплексное обслуживание в странах СНГ, Европы, Азии и Африки. Основным акционером банка является государство, которому принадлежит 60,93% голосующих акций.