Нефтяные цены растут на фоне подъема мировых рынков акций и новостей из Нигерии, где Shell остановила работу двух нефтепроводов.
Нефть Brent подорожала до $48 за баррель
depositphotos.com

Нефть марки Brent в ходе торгов в пятницу поднималась выше $48 за баррель.

 

Октябрьские фьючерсы в 10:04 мск стоила $48,03 за баррель, что на $0,47 (0,99%). Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи к 10:07 мск выросли на $0,48 (1,13%) - до $43,04 за баррель.

 

Нефть дорожает в пятницу на фоне подъема мировых рынков акций и новостей из Нигерии, где Shell остановила работу двух нефтепроводов. Накануне рост цен на нефть, составивший более 10%, оказался рекордным за последние 6 лет.

 

Фондовые индексы выросли благодаря сильным статданным по экономике США. Министерство торговли страны улучшило оценку роста ВВП во втором квартале до 3,7% с 2,3% в пересчете на годовые темпы благодаря более значительному увеличению потребительских и корпоративных расходов. При этом аналитики ожидали менее существенного пересмотра - до 3,2%. Кроме того, количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе снизилось на 6 тыс. - до 271 тыс. Эксперты прогнозировали снижение всего на 3 тыс.

 

Китайский индекс Shanghai Composite поднимается вторую сессию подряд, с начала торгов индикатор прибавил 4%, а накануне он подскочил на 5,3%, что, по данным источников, было связано с интервенциями, проведенными властями.

Читать далее