Как сообщает официальный сайт кабмина, строительство инженерной и транспортной инфраструктуры будет финансироваться за счет средств бюджета Камчатского края.
Медведев утвердил создание ТОР «Камчатка»
Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в Елизовском муниципальном районе и Петропавловск-Камчатском городском округе Камчатского края территории опережающего развития "Камчатка".

 

Как сообщает официальный сайт кабмина, строительство инженерной и транспортной инфраструктуры ТОР будет финансироваться за счет средств бюджета Камчатского края, местных бюджетов и внебюджетных источников.

 

"Принятые решения будут способствовать формированию условий для укрепления экономических позиций России на конкурентных рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона и стимулированию социально-экономического развития Камчатского края за счет создания дополнительных рабочих мест, новых промышленных и туристических объектов, производства экспортно ориентированной и импортозамещающей продукции, привлечения инвестиций" - подчеркнули в правительстве.