Акции компаний, осуществивших первичное размещение на Гонконгской бирже в 2015 году, подешевели в среднем на 28% с момента размещения, что является худшим показателем среди всех бирж, отслеживаемых агентством Bloomberg.
IPO в Гонконге в 2015 году обернулось для компаний потерей 28% капитализации
depositphotos.com

Ниже стартовой цены упали котировки компаний, на которые приходится 98% гонконгских IPO. Отрицательную динамику демонстрируют акции всех компаний, совершивших размещение на сумму свыше $100 млн.

 

Аналитики отмечают, что столь разочаровывающие результаты могут снизить число IPO в текущем году, тем самым не дав объему первичных размещений в Гонконге достигнуть рекордного уровня более чем за десятилетие. В частности, планы по размещению акций могут отложить инвестбанк China International Capital и фирма China Huarong Asset Management, занимающаяся управлением портфелями "плохих" кредитов.

 

Бумаги китайского брокера Huatai Securities, торги которыми начались в мае, упали к среде на 48%. Капитализация конгломерата Legend Holdings снизилась с июня на 35%, фармацевтической компании 3SBio - на 18%.

Читать далее