ВСК присоединит к себе двух своих акционеров.
ФАС удовлетворила ходатайство о присоединении к ВСК двух компаний
Коммерсантъ/Дмитрий Лебедев

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство САО «ВСК» о присоединении к нему АО «Азбука Профит» и АО «Страховой синдикат». Об этом сообщается в материалах ведомства.

 

Согласно списку аффилированных лиц, «Азбука Профит» владеет почти 24,66% акций СК «ВСК», «Страховой синдикат» — более 21,9% его акций.

 

«Реорганизация проводится с целью упрощения и оптимизации корпоративной структуры ВСК. При этом структура бенефициарного владения компании не меняется», — прокомментировали в пресс-службе страховой компании.

 

ВСК

 

СОАО «ВСК» – крупная универсальная компания, входящая как основной участник в группу «ВСК». Группа предоставляет страховые услуги для более чем 10 млн физических лиц и 130 тыс. юридических лиц. Основные направления деятельности компании – автострахование (доля в портфеле компании 46,80%) и страхование от несчастных случаев (доля в портфеле компании 13,25%). По сборам за 2014 год компания находится на шестом месте среди крупнейших российских страховщиков. Общая доля группы «ВСК» на российском рынке – 3,8%. Основной владелец группы – ее основатель Сергей Цикалюк.