Пока зона его работы ограничена городом Сан-Франциско.
Facebook начал тестирование виртуального ассистента M
AP Photo/Jeff Chiu

Социальная сеть Facebook приступила в среду к тестированию своего новейшего продукта - виртуального ассистента, получившего название М. Пока зона его работы ограничена городом Сан-Франциско (штат Калифорния).

 

"Новый персональный помощник Facebook основан на технологиях искусственного интеллекта, - отметил телеканал KTLA. - Он не только может отвечать на запросы пользователя, но и способен выполнять действия, исходя из логики задаваемых вопросов".

 

Виртуальный помощник М встроен в мессенджер Facebook. Как ожидается, новая разработка станет конкурировать с аналогичными помощниками от компаний Google, Apple и Microsoft - Google Now, Siri и Cortana соответственно.

 

"В отличие от существующих сейчас на рынке сервисов, основанных на искусственном интеллекте, М способен выполнять за пользователя различные действия, - говорится в распространенном Facebook сообщении в связи с началом тестов. - Помощник может приобретать товары, договариваться о доставке к праздникам подарков родственникам и знакомым, заказывать столики в ресторане, организовывать поездки, назначать встречи и делать много иных вещей".

 

После теста в Сан-Франциско, Facebook планирует распространить действие помощника М на другие регионы.