Индекс доллара, по состоянию на 13.22 мск, уменьшался на 0,25% — до 95,54 пункта. Курс евро к доллару рос до 1,1286 доллара с 1,1246 доллара за евро накануне.
Доллар дешевеет к мировым валютам
РИА Новости. Владимир Сергеев

Курс доллара незначительно снижается по отношению к мировым валютам в пятницу на фоне неустойчивого роста на мировых фондовых биржах, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 13.22 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,25% — до 95,54 пункта. Курс евро к доллару рос до 1,1286 доллара с 1,1246 доллара за евро накануне. Курс доллара к иене снижался до 120,83 иены за доллар со 121,03 иены за доллар на предыдущем закрытии.

 

Несмотря на снижение курса доллара в пятницу, по итогам недели он настроен на то, чтобы показать рост к большинству валют, кроме иены, на фоне частичного восстановления мировых фондовых бирж после сильного спада. Кроме того, на настроения инвесторов серьезно повлияли сильные данные по ВВП США, которые укрепили надежды на то, что американская экономика сможет выстоять перед лицом замедления экономики Китая.

 

"В настоящее время евро выигрывает из-за нервного рынка. В том, что касается доллара, то он получил поддержку со стороны оптимистичных данных из США", — приводит агентство Блумберг слова валютного стратега Commerzbank Эстер Райхельт (Esther Reichelt).