По состоянию на 16.47 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 5,5 доллара, или на 0,49% - до 1119,1 доллара за тройскую унцию.
Цена на золото перешла к снижению
Fotolia/ Ded Pixto

Стоимость золота перешла к снижению в ходе торгов четверга на фоне неопределенности относительно повышения процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США, вызванной положительными статистиками из страны, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 16.47 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 5,5 доллара, или на 0,49% — до 1119,1 доллара за тройскую унцию. При этом в ходе торгов четверга стоимость унции драгоценного металла демонстрировала укрепление до 1129 долларов. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро росла на 0,65% — до 14,17 доллара за унцию.

 

Реальный рост ВВП США во втором квартале, согласно второй оценке Бюро экономического анализа министерства торговли США, составил 3,7% в годовом выражении. При этом эксперты прогнозировали рост на 3,2%. По первой оценке увеличение составило 2,3%. В первом квартале 2015 года показатель продемонстрировал рост на 0,6%.

 

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 22 августа, снизилось на 6 тысяч по сравнению с показателем предыдущей недели и составило 271 тысячу, сообщил в четверг Минтруд страны. Аналитики ожидали снижения показателя на 2 тысячи по сравнению с показателем предыдущей недели — до 275 тысяч с 277 тысяч.

 

"Это хорошие экономические данные и, скорее всего, они увеличивают вероятность более раннего повышения ставки", — приводит The Wall Street Journal слова аналитика по драгоценным металлам в Macquarie Мэттью Тернера (Matthew Turner). Согласно протоколам июльского заседания ФРС, членам комитета по открытым рынкам необходимо получить дополнительные статистические данные и заручиться уверенностью, что экономический рост в США ускоряется.

 

В ходе торгов четверга драгоценный металл укреплялся, в том числе, на фоне заявлений главы Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильяма Дадли (William C. Dudley). По словам главы нью-йоркского ФРБ, падение на мировых фондовых рынках снизило вероятность повышения процентной ставки с рекордно низкого уровня в 0-0,25% годовых.