Арбитражный суд Москвы в четверг по иску ОАО "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ), входящего в подконтрольный Минобороны холдинг "Гарнизон" (ранее - "Оборонсервис"), взыскал со строительной компании "ЛСР. Строительство - Северо-Запад" около 570 миллионов рублей, сообщили РИА Новости в суде.
Суд взыскал с группы ЛСР 570 млн руб. в пользу застройщика Минобороны
Коммерсантъ/Дмитрий Лекай

Арбитражный суд Москвы в четверг по иску ОАО "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ), входящего в подконтрольный Минобороны холдинг "Гарнизон" (ранее — "Оборонсервис"), взыскал со строительной компании "ЛСР. Строительство — Северо-Запад" около 570 миллионов рублей, сообщили РИА Новости в суде.

 

Истец в иске, поданном в арбитраж в феврале, потребовал взыскать со строительной компании неустойку по договору подряда на строительство жилья для военнослужащих от 8 июня 2011 года в размере более 999 миллионов рублей. Иск был предъявлен в связи с нарушением ответчиком срока сдачи объекта.

 

Стороны в ходе судебного разбирательства неоднократно заявляли о намерении заключить мировое соглашение, однако так и не смогли договориться. Суд первой инстанции удовлетворил исковые требования частично. Решение вступит в силу через месяц, если не будет обжаловано в апелляции.

Читать далее