Кредитная организация подала ходатайство о принятии данных обеспечительных мер в ходе предварительных слушаний по делу 24 августа.
Суд отказал Банку Москвы в аресте имущества фирмы Тельмана Исмаилова
РИА Новости/Владимир Федоренко

Арбитражный суд Москвы отказал Банку Москвы, входящему в группу ВТБ, в аресте имущества ООО "КБФ АСТ", которое входит в группу АСТ бизнесмена Тельмана Исмаилова, в рамках дела по иску банка о взыскании более 213 миллионов долларов, следует из появившейся в четверг информации на сайте суда.

 

Ходатайство о принятии данных обеспечительных мер кредитная организация подала в ходе предварительных слушаний по делу 24 августа. Ранее, 16 июля, суд уже отклонил аналогичное ходатайство, поданное одновременно с исковым заявлением. Тогда суд счел просьбу истца заморозить активы ответчика необоснованной.

 

Иск поступил в арбитраж 14 июля, основания исковых требований на данный момент неизвестны. Третьим лицом к делу привлечено ООО "Руслайн 2000", принадлежащее офшору, зарегистрированному на Британских Виргинских островах. Основным видом деятельности этой фирмы является управление недвижимым имуществом. Основные слушания по делу суд назначил на 6 октября.

 

Предприниматель Исмаилов, контролирующий группу компаний АСТ и входящий в рейтинг богатейших бизнесменов России, в 2009 году столкнулся с масштабными претензиями со стороны правоохранительных органов к деятельности своего главного актива — Черкизовского рынка, крупнейшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения.