Об этом заявил глава Минфина на совещании президента РФ с членами правительства. Вместе с тем он указал на мнение аналитиков о том, что падение цен на нефть может иметь долгосрочный характер.
Силуанов не исключил укрепления рубля
Фотохост-агентство

Курс рубля вновь может укрепиться к доллару и евро после ослабления в августе, как это уже было в начале текущего года, заявил глава Минфина Антон Силуанов на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

Подобная ситуация с ослаблением курса уже осуществлялась и проходила в начале текущего года. Но при этом, удорожание нефти, которое произошло, привело к укреплению рубля. Нельзя исключать повторения такой ситуации, — сказал Силуанов.

Вместе с тем он указал на мнение аналитиков о том, что падение цен на нефть может иметь долгосрочный характер. "И нам нужно готовиться к такому сценарию и обеспечивать финансовую и бюджетную стабильность", — добавил министр.

 

Курс рубля вновь в этом году стал корректироваться вниз в августе на фоне сокращения нефтяных цен. В понедельник, 24 августа, доллар поднимался выше 71 рубля, а евро превышал 83 рубля. На следующий день рубль несколько укрепился. А в среду курс доллара расчетами "завтра" к 19.13 мск повышался на 0,44 рубля — до 69,29 рубля, курс евро снижался на 0,67 рубля — до 78,83 рубля.