Ранее украинская сторона попросила Россию принять условия списания долгов других кредиторов, на что глава Минфина РФ Антон Силуанов ответил, что Москва не примет участия в реструктуризации.
Россия отказалась списывать долг Украины
Фотохост-агентство

Россия не будет участвовать в реструктуризации долгов Украины, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление министра финансов РФ Антона Силуанова.

 

Ранее агентство сообщало, что Украина обратилась к российской стороне с просьбой принять условия списания долгов других кредиторов.

 

Ранее издание "Новое время" со ссылкой на документ сообщило, что Киев договорился с кредиторами о списании 3,8 миллиарда долларов госдолга из 19,3 миллиарда долларов, выплата оставшейся части перенесена на 2019-2027 годы с 2015-2023 годов.

 

В документе отмечается, что это позволит снизить коммерческий долг Украины, а также гарантированный государством и квазигарантированный долг с около 19,3 миллиарда долларов до 15,5 миллиарда долларов. Процентная ставка по долгам будет составлять в среднем 7,7% против текущих 7,22%.

 

Декабрьские выплаты на 3 миллиарда долларов в адрес РФ — самые крупные для Украины в этом году. Большинство экспертов считают, что у украинского правительства нет денег для столь крупных выплат, поэтому дефолт по этому долгу весьма вероятен.