Получить помощь могут все заемщики вне зависимости от валюты, в которой оформлен ипотечный кредит
Помогать ипотечным заемщикам будут 19 российских банков
Коммерсантъ/Сафрон Голиков

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию начинает сотрудничество с «Промсвязьбанком» в рамках реализации государственной программы помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации, сообщили в АИЖК.

 

Банк начинает прием заявлений от своих заемщиков на реструктуризацию ипотечных кредитов в рамках программы помощи, которая ориентирована на граждан из социально-приоритетных категорий.

 

АИЖК, как оператор реализации программы, возместит возможные убытки банка при реструктуризации кредита в размере до 200 тыс. рублей на один кредит, независимо от валюты займа.

 

Как сообщало ИА REGNUM, программа помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации, утверждена правительством РФ 20 апреля 2015 года. Программа позволит оказать помощь не менее 22,5 тыс. заемщиков вне зависимости от валюты, в которой оформлен ипотечный кредит.

 

Напомним, на сегодняшний день получить помощь по программе могут ипотечные заемщики 19 банков: ВТБ 24, Газпромбанк, «Банк Москвы», АКБ «Абсолют Банк», Коммерческий банк ДельтаКредит, Банк ЗЕНИТ, КБ «ЛОКО-Банк», АКБ «ФОРА-БАНК», Ханты-Мансийский банк Открытие, ЮниКредит Банк, Собинбанк, Банк Жилищного Финансирования, СМП Банк, ТрансКапиталБанк, МТС Банк, КБ «Кубань Кредит», Промсвязьбанк, Примсоцбанк и Банк «Образование».