Индекс Shanghai Composite подскочил на 5,3%, но инвесторы не спешат радоваться, поскольку поскольку фундаментальные факторы для Китая не изменились.
Китайский рынок завершил торги подъемом впервые за 6 сессий
depositphotos.com

Азиатские фондовые индексы выросли в четверг, китайский индекс Shanghai Composite завершил торги подъемом впервые после пятидневного падения, ставшего максимальным с 1996 года, сообщает агентство Bloomberg.

 

Значение Shanghai Composite к закрытию рынка увеличилось на 5,3%, причем индикатор колебался от снижения до роста в течение сессии, и лишь в последние 45 минут торгов демонстрировал устойчивое повышение.

 

За предыдущие пять сессий значение китайского индикатора снизилось на 23%.

 

Японский Nikkei 225 поднялся в четверг на 1,1%, гонконгский Hang Seng на 3,6%, южнокорейский KOSPI - на 0,7%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,2%.

 

Индикатор волатильности на фондовом рынке КНР на этой неделе подскочил до максимального уровня с 1997 года. Китайские власти отказались от дополнительных интервенций на рынке акций и приняли решение поддержать экономику за счет снижения ставки и смягчения требований к резервам банков.

 

Во вторник китайский ЦБ снизил основные процентные ставки в пятый раз с ноября 2014 года, а также пересмотрел нормативы резервных требований для банков. Ставка по годовым кредитам снижена на 25 базисных пунктов (б.п.) - до 4,6%, нормы резервирования уменьшены на 50 б.п.

Читать далее