В связи с нарушениями при реализации программы расселения из аварийного жилья некоторые регионы понесли финансовую ответственность, в общей сложности сумма штрафов составила 802,44 миллиона рублей.
Фонд ЖКХ оштрафовал регионы на 802 млн рублей
РИА Новости/Владимир Первенцев

Фонд ЖКХ, по состоянию на 1 июня 2015 года, оштрафовал регионы за нарушения при реализации программы расселения из аварийного жилья на 802,44 миллиона рублей, сообщил РИА Новости замглавы Минстроя Андрей Чибис.

Есть регионы "передовики", есть, конечно, и те, кто недовыполнил программу, таких было десять. Все они понесли финансовую ответственность за допущенные нарушения, — сказал он.

По словам замминистра, Минстрой создал максимально комфортные условия регионам для реализации данной программы. Был увеличен объем федеральной помощи, что позволило сократить средний уровень финансирования со стороны регионов с 62% до 47,9%. Минимизированы условия предоставления федеральной поддержки и сроки рассмотрения региональных заявок на финансирование.

 

При этом Минстрой ввел финансовую ответственность за несвоевременную реализацию программы и представление отчетности, а также установил конкретные плановые показатели для каждого региона, добавил Чибис.