Датская Carlsberg, один из крупнейших мировых производителей пива, планирует новые сокращения рабочих мест по всему миру, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник.
Carlsberg сократит часть рабочих мест в России
depositphotos.com

Компания стремится уменьшить расходы на фоне ухудшения условий на ряде рынков, включая Россию и Европу.

 

Сокращения составят несколько сотен рабочих мест и коснутся подразделений Carlsberg в России, Западной Европе и Азии, отметил источник.

 

В мае компания объявила о сокращении 180 сотрудников ее штаб-квартиры в Копенгагене и ряда региональных представительств, чтобы "создать более гибкую организационную структуру".

 

На прошлой неделе Carlsberg понизила прогноз прибыли на текущий год, отметив падение продаж в России, а также более медленную, чем ожидалось, экономию на расходах в Западной Европе. Финансовый директор компании Йорн Йенсен заявил, что Carlsberg планирует провести "все необходимые изменения", чтобы справиться с ужесточением операционной среды.

 

"Carlsberg придерживается планов сокращения расходной базы, - сообщил представитель компании Джим Дэниэл. - Реализация программы идет как в центральном офисе, так и в других странах".

Читать далее