Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что потребуется год или два, чтобы появились такие тенденции, которые позволят рублю укрепиться, например, как только стабилизируются и начнут подниматься цены на нефть.
Способствующие росту рубля тенденции появятся через 2 года — Костин
РИА Новости. Алексей Даничев

Небольшое укрепление рубля может произойти скоро, но для возникновения тенденций, способствующих укреплению рубля, потребуется от одного до двух лет, либо больше времени, считает глава ВТБ Андрей Костин.

 

Курс доллара на торгах на Московской бирже в понедельник взлетел выше отметки в 71 рубль на фоне падения цен на нефть. Курс евро превысил отметку 81 рубль. Во вторник рубль частично восстановил позиции и торгуется на отметке ниже 70 рублей за доллар.

Я думаю, что какой-то отскок может довольно быстро произойти, но в целом, наверное, потребуется год-два, а может быть больше для того, чтобы появились такие тенденции, которые бы способствовали дальнейшему укреплению рубля, в том числе цены на нефть, — заявил Костин в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, объективные причины для укрепления курса рубля появятся, как только стабилизируются и начнут подниматься цены на нефть.