В ходе встречи главы Роспотребнадзора Анны Поповой и представителя АКОРТ Ильи Ломакина-Румянцева достигнута договоренность о совместной борьбе с некачественной продукцией, было разъяснено, что изъятую непищевую продукцию вернут поставщикам.
Роспотребнадзор разъяснил причины изъятия бытовой химии
Fotolia/ oneblink1

Роспотребнадзор договорился с ритейлерами о совместном противодействии реализации некачественной и небезопасной продукции, также были разъяснены причины изъятия из продажи партий бытовой химии ряда иностранных производителей, сообщается на сайте ведомства.

 

В среду в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по обращению Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) состоялась встреча руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой и сопредседателя Президиума АКОРТ Ильи Ломакина-Румянцева.

В ходе встречи достигнута договоренность о совместном противодействии реализации некачественной и небезопасной продукции, при этом руководителем Роспотребнадзора еще раз разъяснено, что изъятие продукции производится только после подтверждения несоответствия, непищевую продукцию, несоответствие которой подтверждено, планируется после изъятия из оборота возвращать поставщикам, — заявили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве также рассказали, что вопросы, предложенные к обсуждению АКОРТом, касались механизмов системного взаимодействия Роспотребнадзора и АКОРТ для обеспечения населения качественной и безопасной продукцией в рамках создания национальной системы управления качеством пищевой продукции, а также порядка взаимодействия в части информирования членов АКОРТ о публичных результатах контрольно-надзорной деятельности Роспотребнадзора для принятия оперативных мер в рамках полномочий.

 

При этом в пресс-службе ведомства РИА Новости пояснили, что речи о прекращении поставок зарубежной продукции не идет.

В соответствии с требованиями законодательства РФ, партии продукции, не соответствующей нормативным требованиям, изымаются из оборота. Сегодня происходит именно эта процедура, при этом речь не идет о прекращении поставок из-за рубежа или запрете на производство и оборот всего объема этой продукции, — сказали в Роспотребнадзоре.