"Величина импорта электроэнергии из России на 21:00 мск 24 августа составила ноль МВт (плановая величина 50 МВт)", - отметили в украинской компании.
Украина приостановила импорт электроэнергии из России
ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

Украина после трех недель импорта электроэнергии из России с 24 августа приостановила ее переток. Об этом в среду сообщила пресс-служба компании "Укрэнерго".

Величина импорта электроэнергии из России на 21:00 мск 24 августа составила ноль МВт (плановая величина 50 МВт), - отметили в украинской компании.

Ранее глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин поставил задачу в ближайшее время полностью отказаться от закупки электроэнергии в России. В то же время он допустил, что в случае форс-мажора импорт будет осуществляться.

 

Украина 6 августа возобновила импорт электроэнергии из РФ по контракту между "Укринтерэнерго" и "Интер РАО". При этом в минэнергоугля уточнили, что в связи с невыполнением тепловой энергетикой плана по производству электроэнергии происходит переток электроэнергии из энергосистемы РФ, которая работает синхронно с украинской.

Оформление импорта электроэнергии осуществляется в рамках предыдущего соглашения, которое удерживали как нулевое в течение длительного времени, - сообщили тогда в ведомстве.