По данным торгов, стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent повышалась на 2,8% - до 43,88 доллара за баррель по состоянию на 12.33 мск.
Цены на нефть корректируются вверх на 2,8-3% после спада накануне
AP Photo/ Hasan Jamali

Цены на нефть во вторник повышаются на 2,9-3% после серьезного спада накануне, при этом оставаясь в районе минимальных отметок 2009 года, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 12.33 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent повышалась на 2,8% — до 43,88 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на легкую нефть WTI дорожали на 2,97%, до 39,37 доллара за баррель. Ранее фьючерсы показывали кратковременный рост на 3,1%, до 39,43 доллара.

 

Несмотря на уверенную коррекцию, опасения за перспективы замедления темпов роста китайской экономики и переизбыток предложения на рынке удерживают цены в районе минимальных отметок с начала 2009 года.

 

Биржи Китая во вторник снова закрылись сильным падением, в то время как другие биржи стран Азии и Европы корректируются вверх. "Сейчас все зависит от европейского фондового рынка, — приводит агентство Рейтер слова аналитика Commerzbank Карстена Фрича (Carsten Fritsch). — Если биржи будут падать дальше, то и нефть последует за этой тенденцией".