Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на данные страховых компаний.
Объемы страхования российских туристов в 2015 году снизились на 40%
depositphotos.com

Объемы страхования выезжающих за рубеж россиян за первое полугодие 2015 года снизились на 40%, сообщила во вторник «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на данные страховых компаний.

По статистике Всероссийского союза страховщиков компании недосчитались 4,5 млн туристических страховок. Как поясняют страховщики, эта цифра означает именно число страховок, а не туристов, которые могли иметь в течение этого времени несколько поездок, несколько страховок, к тому же оформленных в разных страховых компаниях. Но хотя цифра абстрактная, она четко отражает реальную ситуацию на туристическом рынке: страховые компании видят резкое сокращение числа поездок и их продолжительности,— сообщила она.

Ранее «Ъ» сообщал о том, что в России может появиться единый реестр турагентств. Об этом заявил Владимир Путин на заседании президиума Госсовета в Ялте. По словам президента, единый перечень турагентств поможет сделать рынок туристических услуг более прозрачным и улучшить уровень сервиса.