Мировые финансовые рынки во вторник продолжают активный рост после того, как ЦБ Китая принял решение о снижении обеих основных процентных ставок и нормативов резервирования.
Мировые акции растут после решения Китая по ставке
depositphotos.com

Мировые финансовые рынки во вторник продолжают активный рост после того, как ЦБ Китая принял решение о снижении обеих основных процентных ставок и нормативов резервирования: акции, нефть и цветные металлы дорожают, доллар поднялся в паре с иеной впервые за пять сессий, сообщает агентство Bloomberg.

 

При этом возврат аппетита к риску после бурной распродажи активов в понедельник приводит к снижению цен на гособлигации США и других развитых стран.

 

Основные европейские индексы растут более чем на 3%, при этом сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 прибавил 4,2%.

 

Фьючерсы на индекс Standard & Poor's 500 подскочили на 4%, фьючерсы на китайский Shanghai Composite, который за последние две сессии потерял 15%, - на 6,1%.

 

К 14:00 по московскому времени курс доллара к японской нацвалюте вырос на 1,4% - до 120,03 иены, тогда как накануне он опускался до минимума с 16 января. Доллар также подорожал на 1,2% в паре с евро - до $1,1483, тогда как за предыдущие четыре сессии евро прибавил 5,4%, что стало самым значительным подъемом единой валюты за сопоставимый период с марта 2009 года.

 

При этом рубль возглавляет ралли валют emerging markets: к 13:52 по московскому времени доллар просел на 1,22 рубля, до 69,67 рубля.

Читать далее