Число зарегистрированных мигрантов в ЕС достигло 107,5 тыс.
Мигранты наводняют Европу
depositphotos.com

Количество беженцев и нелегальных мигрантов в Европу достигло рекордных значений конца Второй мировой войны. Власти ЕС настаивают на равномерном распределении мигрантов с принятием обязательных квот по количеству беженцев. С этой инициативой многие европейские государства не согласны. По заявлениям их властей, в увеличении потока беженцев виноваты те государства, которые участвовали в ближневосточных и североафриканских военных конфликтах. Найти единое решение этой проблемы пока не представляется возможным, отмечают социологи.

 

Количество нелегальных иммигрантов в Европу продолжает расти. В июле число зарегистрированных мигрантов в ЕС достигло 107,5 тыс. — это втрое больше, чем в июле прошлого года, сообщает мониторинговое агентство Frontex. Мигранты атакуют приграничные районы: ближневосточные мигранты движутся через Турцию в Грецию и восточноевропейские страны, североафриканские беженцы стремятся добраться до итальянских берегов.

 

Среди бывших государств коммунистического блока наиболее остро миграционный кризис ощущается в Венгрии.

 

Там в этом году были зарегистрированы 120 тыс. первичных заявлений о предоставлении политического убежища. Расположение Венгрии на восточной границе Евросоюза делает страну естественными воротами в благополучную Европу для ближневосточных мигрантов. По заявлениям местных жителей, мигранты переходят границы группами — по несколько десятков человек, пишет издание Wall Street Journal.

 

Во вторник венгерские власти сообщили, что для патрулирования 160-километровой границы с Сербией будут привлечены дополнительно несколько тысяч полицейских. Их главная задача — не допустить нелегальный поток мигрантов из Сербии. Помимо этого, власти Венгрии намерены ужесточить наказание за незаконное пересечение границы до тюремного заключения сроком до четырех лет. На сербско-венгерской границе Венгрия возводит ограждение из колючей проволоки.

 

В Греции и Италии уже находятся более 40 тыс. беженцев. Итальянские власти неоднократно призывали общеевропейские надзорные органы помочь стране справиться с таким наплывом мигрантов.

Читать далее