ВТБ 24 снизил ставки по кредитам наличными на 1,5-2 процентных пунктов. Сообщается, что данное снижение не затрагивает кредиты по ипотеке и автокредиты. Оно вызвано общеэкономическими тенденциями и снижением ключевой ставки ЦБ.
ВТБ 24 снизил ставки по кредитам наличными
РИА Новости/Илона Головина

"ВТБ 24", розничная "дочка" второго по величине российского банка ВТБ, снижает ставки по кредитам наличными на 1,5-2 процентных пунктов, сообщила пресс-служба банка.

 

"Ставки снижаются на 1,5-2 процентных пунктов по всей линейке кредитов наличными", — говорится в пресс-релизе. Текущее снижение не затрагивает кредиты по ипотеке и автокредиты, уточнили в пресс-службе банка.

 

Таким образом, кредит "Быстрый" теперь предоставляется по фиксированной ставке 17% годовых, минимальная ставка по кредиту "Крупный" также составляет 17% годовых, кредит "Удобный" предоставляется по ставке от 19% годовых, сообщается также в пресс-релизе.

 

Зарплатные клиенты "ВТБ 24" получают специальный дисконт в размере 0,5 процентного пункта, таким образом, минимальная ставка по кредиту наличными для данной категории клиентов составляет 16,5% годовых, говорится также в сообщении банка.

 

Снижение ставок по кредитам наличными вызвано общеэкономическими тенденциями и снижением ключевой ставки ЦБ, сообщили РИА Новости в пресс-службе "ВТБ 24".

 

ЦБ РФ 31 июля принял решение снизить с 3 августа 2015 года ключевую ставку на 0,5 п.п., до 11 % годовых.