Если в России еще и введут запрет на импорт виноматериалов, вино в стране не просто подорожает, а станет дефицитом, считает директор центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.
Вино в России может стать дефицитом
РИА Новости. Валерий Мельников

Директор центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз заявил, что импортеры повышают цены на винодельческую продукцию на 15-25% с 24 августа.

Импортное вино в бутылках и так дорогое, и дешеветь оно не будет. С понедельника импортеры повышают на 15-25% цены на винодельческую продукцию, — цитирует "Русская служба новостей" слова Дробиза.

Ранее Дробиз заявлял, что если в России введут запрет на импорт виноматериалов, вино в стране не просто подорожает, а станет дефицитом.

 

Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев предложил запретить импорт иностранных виноматериалов, так как российские винзаводы фактически разливают иностранные вина. Президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович выступил против запрета на импорт иностранных виноматериалов, так как это отразится на трети производства.