Индикатор достиг минимума середины декабря 2014 года, когда российский финансовый рынок сильно трясло.
Обвал индекса РТС достиг почти 6%
ТАСС, Антон Новодережкин

Падение индекса РТС в ходе торгов на Московской бирже достигло почти 6%, индикатор опустился до 716,74 пункта, то есть к минимумам середины декабря 2014 года, когда российский финансовый рынок переживал период сильной волатильности.

 

Снижение индекса ММВБ составило почти 2,5%, индикатор опустился до 1621,9 пункта. Определенную поддержку рублевым ценам акций и индексу ММВБ оказывает продолжающееся падение курса рубля.

 

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", формированию тенденции к снижению цен российских акций 24 августа способствуют такие факторы, как продолжающееся падение мировых цен на нефть, а также негативная конъюнктура мировых рынков капитала. Европейские фондовые индексы снижаются в понедельник на 2-3%.

 

Азиатские фондовые индексы продолжают падение в понедельник вслед за обрушением китайского рынка. Китайский индекс Shanghai Composite рухнул на 8,5%, что является максимальным падением с 2007 года, полностью нивелировав подъем с начала этого года. Японский фондовый рынок продемонстрировал максимальное падение с мая 2013 года (-4,6% по индексу Nikkei), дополнительным негативным фактором для него стало укрепление иены.

Читать далее