Стоимость нефти продолжает демонстрировать отрицательную динамику на фоне опасений за экономику КНР. Ранее в понедельник стоимость барреля североморской смеси нефти впервые с 2009 года опустилась ниже психологической отметки в 45 долларов.
Нефть марки Brent опустилась ниже $44 за баррель
Fotolia/ Ded Pixto

Нефть марки Brent на торгах в понедельник опустилась ниже отметки в 44 доллара за баррель, продолжая демонстрировать отрицательную динамику на фоне опасений за экономику КНР, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 12.02 мск понедельника стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 3,45% — до 43,89 доллара за баррель, снижаясь утром до 43,69 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на легкую нефть WTI дешевели на 3,44%, до 39,06 доллара за баррель, опускаясь утром до отметки в 38,94 доллара за баррель.

 

Ранее в понедельник стоимость одного барреля североморской смеси нефти впервые c 17 марта 2009 года опустилась ниже психологической отметки в 45 долларов за баррель на фоне опасений за экономику Китая.

 

В понедельник индекс Шанхайской фондовой биржи упал на 8,5%, несмотря на решение властей разрешить инвестировать средства пенсионного фонда в акции. Опасения за экономику Китая приводят инвесторов к мысли, что другие экономики Азии также могут замедлить свой рост, что приведет к ухудшению ситуации со спросом на нефть.

Резкое падение всех сырьевых товаров происходит сегодня на фоне "медвежьих" настроений относительно Китая и разгрома на фондовом рынке страны, — приводит агентство Франс Пресс слова инвестиционного аналитика Phillip Futures в Сингапуре Дэниэла Анга (Daniel Ang).

Эксперт отметил, что участники рынка опасаются дальнейшего падения цен на сырье, направляя средства в такие безопасные активы, как золото и иена.